10.08.2018
Helianthus Val di Sole

Le crostatine di Helianthus

E’ tempo di cominciare a preparare la raccolta dei frutti per le marmellate che useremo nei nostri laboratori del gusto. Viviamo in montagna, dove, la maturazione è sicuramente più lenta…così abbiamo bisogno di più giorni per avere frutti più maturi e più succosi.

In ogni caso, siamo a buon punto e, per i laboratori del gusto in programmazione da settembre, stiamo cercando ricette e nuovi gusti da assaporare e gustare.

Ecco la ricetta delle crostatine con marmellata che abbiamo impastato, cucinato e gustato nel laboratorio di cucina:

Ingredienti:

200 gr. di farina, 100 gr. burro, 80 gr. zucchero, 1 uovo, ½ bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

E per guarnire: 100 gr. di marmellata

Procedimento: versare su un piano di lavoro la farina, lo zucchero. In mezzo al mucchio praticare un buco e mettetevi il burro, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 160°; stendere la pasta dello spessore di circa 5mm, ritagliare dei dischi di forma circolare e foderare le tortiere, precedentemente imburrate. Disporvi sopra la marmellata. Con la pasta rimasta formare delle strisce e decorare le torte con la classica griglia. Cuocere a 160° per 35 minuti.

 

Per informazioni sui laboratori del gusto: helianthusvds@gmail.com